Исковое заявление N30

• Автор темы Автор темы Nukshn
  • Дата начала Дата начала

Nukshn

Пользователь
Пользователь
Истец:
Имя Фамилия: Ava Distress
Номер ID-карты: 1672
Организация: LSPD
Контактные данные: 2014079, nyxionse

Ответчик:

Имя Фамилия: Crystall Killa
Номер удостоверения (ID): 3986
Организация: GOV
Контактные данные: неизвестны

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Ava Distress, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением в целях восстановления нарушенных прав, признания действий Ответчика незаконными и привлечения его к ответственности в установленном законом порядке.

Обстоятельства дела​

29 июня 2026 года примерно в 23:28 в помещении LSPD по запросу задержанного гражданина был запрошен государственный адвокат. На вызов откликнулся Глава Коллегии адвокатов Crystall Killa (ID №3986).

До своего прибытия ответчик сообщил по департаментской связи, что прибудет без установленной служебной формы, после чего действительно прибыл без форменного обмундирования и приступил к оказанию юридической помощи своему доверителю.

До прибытия адвоката мной был задан задержанному гражданину вопрос относительно мотива совершения правонарушения. В ответ задержанный сообщил:

«Я сделал это, чтобы фармить ауру.»
После прибытия ответчик задал мне вопрос о мотиве совершения правонарушения задержанного. В ответ я дословно передал слова самого задержанного.

Несмотря на это, ответчик заявил, что данный ответ не является мотивом совершения правонарушения, после чего изложил собственную правовую позицию и вынес соответствующую рекомендацию.

Кроме того, еще до выяснения всех обстоятельств дела ответчик неоднократно утверждал, что задержанный не знал, что находится на закрытой охраняемой территории, используя данное обстоятельство в качестве основного довода своей позиции.

После этого мной был задан задержанному вопрос:

«Вы знали, что это закрытая охраняемая территория?»
Однако до того, как задержанный смог самостоятельно ответить на поставленный вопрос, ответчик обратился к своему доверителю со словами:

«Ну ты же не знал, что здесь закрытая охраняемая территория, правильно? Ты же не знал.»
По моему мнению, подобные действия могли повлиять на формирование ответа задержанного, поскольку вопрос был адресован непосредственно ему, однако до получения самостоятельного ответа адвокат фактически предложил вариант ответа.

После вынесения ответчиком рекомендации я заявил ходатайство о приглашении сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас для разрешения возникшего процессуального спора.

Несмотря на заявленное ходатайство, сотрудник Прокуратуры приглашен не был. Вместо этого ответчик инициировал вызов моего непосредственного руководства.

После прибытия руководства спор по существу разрешен не был. В результате дальнейшее производство по материалу стало невозможным, вследствие чего задержанный гражданин был освобожден.

Считаю, что действия ответчика вышли за пределы надлежащего оказания юридической помощи доверителю, препятствовали объективному рассмотрению обстоятельств дела и повлияли на законность дальнейшего производства.

Исковые требования​

Прошу Верховный суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
  2. Признать действия Главы Коллегии адвокатов Crystall Killa (ID №3986) незаконными при условии установления судом соответствующих нарушений.
  3. Дать правовую оценку действиям ответчика.
  4. Истребовать видеозаписи всех участников произошедших событий.
  5. Обязать уполномоченные органы провести проверку действий ответчика, если суд сочтет это необходимым.
  6. В случае установления нарушений привлечь Crystall Killa (ID №3986) к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас.
  7. Возложить судебные расходы на ответчика (при наличии законных оснований).

Доказательства​

• Видеозапись произошедших событий — тык .
  • Тайм-коды:
    • 02:30 — принятие вызова адвокатом;
    • 02:54 — сообщение о прибытии без установленной формы;
    • 04:26 — прибытие Crystall Killa;
    • 07:12 — несогласие с озвученным мотивом;
    • 10:24 — заявление ходатайства о пригнлашении сотрудника Прокуратуры;
    • 11:12 — вызов руководства;
    • 17:08 — освобождение задержанного гражданина.
Ксерокопия ID-карты: 1672

Подпись истца: A.Distress

Назад
Верх