Исковое заявление №32

• Автор темы Автор темы Slordy
  • Дата начала Дата начала

Slordy

Пользователь
Пользователь
Данные истца:
Имя Фамилия: Holitey Reinhart
Номер паспорта (ID-card): 12730
Номер телефона: 8971168
Электронная почта: [Discord] nokiya2

Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Ivan Acx
Место работы: LSPD
Должность: Лейтинант
Идентификационный знак: 40741

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, подаю заявление в суд с целью восстановления своих прав, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Обстоятельства дела​

Во время управления транспортным средством я разговаривал по телефону со своим знакомым. В ходе разговора между нами возник словесный конфликт, после чего я произнес фразу: «Иди в жопу». Данная фраза была адресована исключительно моему собеседнику по телефону и не была обращена к сотрудникам полиции.

Несмотря на это, сотрудники LSPD ошибочно восприняли мои слова как обращенные к ним, после чего произвели мое задержание и квалифицировали мои действия по статье 17.3.

Считаю данные действия незаконными, поскольку отсутствовал состав правонарушения.

Правовое обоснование​

1. Согласно Судебному прецеденту № 1 от 13.05.2026 года, вынесенному бывшим Председателем Верховного суда Akula Reinhart, который на момент подачи настоящего иска не отменен и продолжает действовать, выражения наподобие «иди в жопу» либо «иди нахуй» сами по себе не образуют состава правонарушения, предусмотренного статьей 17.3, если отсутствует прямое обращение к конкретному лицу.
  2. Указанный судебный прецедент также разъясняет, что для квалификации по статье 17.3 необходимо наличие прямого обращения к потерпевшему, выраженного словами «ты», «вы», «они», «эти» либо иными словами, позволяющими однозначно определить адресата оскорбления.
  3. В рассматриваемом случае подобного обращения не имелось. Фраза была сказана во время телефонного разговора и адресовалась третьему лицу, а не сотрудникам полиции.
  4. Несмотря на неоднократные разъяснения с моей стороны о существовании указанного судебного прецедента, сотрудники проигнорировали действующую судебную практику и продолжили незаконное задержание.
  5. Кроме того, сотрудники дополнительно квалифицировали мои действия по статье 17.4 («Провокация»), несмотря на то, что обе статьи были применены к одному и тому же действию. Считаю, что этим был нарушен принцип недопустимости двойного вменения за одно деяние.
  6. Также сотрудниками были нарушены положения статьи 15.1 части 1 УК SA («Превышение должностных полномочий»), выразившиеся в незаконном ограничении моих прав, неправомерном задержании и проведении процессуальных действий без законных оснований.
  7. Помимо этого, усматриваются признаки нарушения статьи 15.7 УК SA («Деструктивные действия»), поскольку сотрудники проигнорировали действующие нормы права и судебный прецедент, что повлекло незаконное привлечение меня к ответственности.

Прошу суд​

1. Признать задержание незаконным.
  2. Признать отсутствие состава правонарушения, предусмотренного статьями 17.3 и 17.4.
  3. Признать действия сотрудников LSPD незаконными.
  4. Установить факт нарушения сотрудниками статьи 15.1 части 1 УК SA и статьи 15.7 УК SA (при наличии состава по итогам судебного разбирательства).
  5. Обязать снять все последствия незаконного задержания, включая розыск (если он был выдан).
  6. Привлечь виновных сотрудников к ответственности в соответствии с законодательством штата./

Ксерокопия паспорта: 12730

Подпись Истца: H.Reinhart

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении копии судебного прецедента к материалам дела

В производстве суда находится гражданское дело по моему исковому заявлению к сотрудникам LSPD.

В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела прошу суд приобщить к материалам дела копию Судебного прецедента № 1 от 13.05.2026 года, вынесенного бывшим Председателем Верховного суда Akula Reinhart.

Указанный судебный прецедент имеет непосредственное значение для разрешения настоящего спора, поскольку содержит официальное толкование статьи 17.3, разъясняет обязательные признаки состава правонарушения и порядок ее применения.

На момент рассмотрения настоящего дела данный судебный прецедент не отменен, не изменен и продолжает действовать, в связи с чем подлежит учету судом при вынесении законного и обоснованного решения.

На основании изложенного прошу суд:

1. Приобщить к материалам настоящего дела копию Судебного прецедента № 1 от 13.05.2026 года.
  2. Учесть содержащиеся в указанном судебном прецеденте правовые позиции при рассмотрении настоящего дела и вынесении судебного решения.
Приложение:

1. Копия Судебного прецедента № 1 от 13.05.2026 года копия.
Дата: 02.07.2026

Подпись: H.Reinhart

Назад
Верх