Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Danke Mquston
Юридическая помощь: Nessa Chapman
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Danke Mquston
Номер паспорта: 25575
Номер телефона: 7706931
E-mail Address: meznaykich@sa.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Nessa Chapman
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: D. Mqu
Номер паспорта: 17965
Номер телефона: -
E-mail Address: nessaoff2@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Tomyk Bipolarka
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: -
Номер телефона:-
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Danke Mquston подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Tomyk Bipolarka и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №12
09.03.2026 в 12:26 по адресу Бертон, карсер-вэй ко мне подошёл сотрудник FIB Tomyk_Bipolarka в гражданской одежде (без формы).
Данное лицо не представилось, не предъявило служебное удостоверение, не назвало причину задержания, не зачитало права и не идентифицировало себя как сотрудника правоохранительных органов.
Не имея на то законных оснований, указанное лицо применило ко мне наручники и ограничило мою свободу, после чего через некоторое время отпустило без каких-либо объяснений.
Действия сотрудника FIB являются незаконным задержанием, нарушающим:
Статью 15 Конституции (право на свободу и личную неприкосновенность);
Статью 17 пункт 1 и 16 пункт 2 Процессуального кодекса (порядок задержания и основания );
Статью 16.4 УК (незаконное задержание).
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательства -
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 34 Конституции, ст. 15.1, 16.4 УК, а также нормами Процессуального кодекса,
ПРОШУ:
Признать задержание, произведённое сотрудником FIB Tomyk Bipolarka, незаконным.
Привлечь указанное лицо к уголовной ответственности по ст. 16.4 УК (незаконное задержание), 15.1 УК (превышение должностных полномочий)
Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов FIB за грубое нарушение служебных обязанностей и превышение полномочий.
ДАТА: 09.03.2026
ПОДПИСЬ: D. Mqu
Истец: Danke Mquston
Юридическая помощь: Nessa Chapman
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Danke Mquston
Номер паспорта: 25575
Номер телефона: 7706931
E-mail Address: meznaykich@sa.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Nessa Chapman
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: D. Mqu
Номер паспорта: 17965
Номер телефона: -
E-mail Address: nessaoff2@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Tomyk Bipolarka
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: -
Номер телефона:-
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Danke Mquston подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Tomyk Bipolarka и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №12
09.03.2026 в 12:26 по адресу Бертон, карсер-вэй ко мне подошёл сотрудник FIB Tomyk_Bipolarka в гражданской одежде (без формы).
Данное лицо не представилось, не предъявило служебное удостоверение, не назвало причину задержания, не зачитало права и не идентифицировало себя как сотрудника правоохранительных органов.
Не имея на то законных оснований, указанное лицо применило ко мне наручники и ограничило мою свободу, после чего через некоторое время отпустило без каких-либо объяснений.
Действия сотрудника FIB являются незаконным задержанием, нарушающим:
Статью 15 Конституции (право на свободу и личную неприкосновенность);
Статью 17 пункт 1 и 16 пункт 2 Процессуального кодекса (порядок задержания и основания );
Статью 16.4 УК (незаконное задержание).
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательства -
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 34 Конституции, ст. 15.1, 16.4 УК, а также нормами Процессуального кодекса,
ПРОШУ:
Признать задержание, произведённое сотрудником FIB Tomyk Bipolarka, незаконным.
Привлечь указанное лицо к уголовной ответственности по ст. 16.4 УК (незаконное задержание), 15.1 УК (превышение должностных полномочий)
Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов FIB за грубое нарушение служебных обязанностей и превышение полномочий.
ДАТА: 09.03.2026
ПОДПИСЬ: D. Mqu