Данные истца:
Имя Фамилия: Saimon_Santana
Номер паспорта (ID-card): 10279
Номер телефона: 1337228
Электронная почта: [Discord] necrowulf
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Albert_Oxford
Место работы: CityHall
Должность: Губернатор
Идентификационный знак: 34166
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Копия паспорта истца: 10279
3. Иные материалы:
4. Копия паспорта представителя истца: При запросе
5. Копия доверенности:-
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
08 июля 2026 года Губернатор Albert Oxford издал Указ №0098, которым снял меня с должности Комменданта Национальной Гвардии, уволил и занес в перечень нежелательных лиц в государственных органах. Указ не содержит указания на конкретное основание увольнения, предусмотренное статьей 20 Трудового кодекса. Никаких нарушений с моей стороны не указано,доказательств не представлено. Я считаю данный Указ незаконным и нарущающим мои трудовые права.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Имя Фамилия: Saimon_Santana
Номер паспорта (ID-card): 10279
Номер телефона: 1337228
Электронная почта: [Discord] necrowulf
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Albert_Oxford
Место работы: CityHall
Должность: Губернатор
Идентификационный знак: 34166
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Копия паспорта истца: 10279
3. Иные материалы:
4. Копия паспорта представителя истца: При запросе
5. Копия доверенности:-
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
08 июля 2026 года Губернатор Albert Oxford издал Указ №0098, которым снял меня с должности Комменданта Национальной Гвардии, уволил и занес в перечень нежелательных лиц в государственных органах. Указ не содержит указания на конкретное основание увольнения, предусмотренное статьей 20 Трудового кодекса. Никаких нарушений с моей стороны не указано,доказательств не представлено. Я считаю данный Указ незаконным и нарущающим мои трудовые права.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
- Статья 20 Трудового кодекса устанавливает исчерпывающий перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя. Указ №0098 не содержит ссылки ни на одно из этих оснований.
2. Статья 25 Конституции гласит: «Подзаконные акты Губернатора штата Сан-Андреас не должны противоречить Конституции штата Сан-Андреас и законам.» Указ No0098 противоречит Трудовому кодексу ввиду отсутствия законного основания для увольнения.
3. Согласно статье 1 Закона О Национальной Гвардии, руководство SANG осуществляется Губернатором,Вице-Губернатором, Министром национальной безопасности и Генералитетом. Губернатор не является непосредственным работодателем сотрудника SANG и не вправе прекращать трудовые отношения своим указом напрямую,минуя установленную законом процедуру.
3. Согласно статье 1 Закона О Национальной Гвардии, руководство SANG осуществляется Губернатором,Вице-Губернатором, Министром национальной безопасности и Генералитетом. Губернатор не является непосредственным работодателем сотрудника SANG и не вправе прекращать трудовые отношения своим указом напрямую,минуя установленную законом процедуру.
- Статья 21.1 Трудового кодекса устанавливает,что Перечень нежелательных лиц конкретного государственного органа ведет глава этого органа. Губератор не является главой SANG и не вправе вносить сотрудников SANG в перечень данной организации.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать Указ Губернатора No0098 от 08.07.2026 незаконным отменить его.
- Обязать Национальную Гвардию штата Сан-Андреас восстановить меня в должности Комменданта.
- Обязать Национальную Гвардию штата Сан-Андреас исключить меня из Перечня нежелательных лиц.
4. Взыскать с ответчика Albert Oxford компенсацию морального вреда в размере $50.000.000
Истец: Saimon Santana STN
Дата: 09.07.2026