Исковое заявление номер 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaroslav Shkolota - ЗВЕРЬ

Пользователь
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Yaroslav Shkolota

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Yaroslav Shkolota
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона: 5558949
E-mail Address: email.eu

Ответчик №1:

Имя фамилия: Ocean Tryhard
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: zxszxczxc

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Yaroslav Shkolota подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Ocean Tryhard и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №8

I. Фактические обстоятельства дела​

Я, действуя в статусе адвоката, прибыл в помещение КПЗ с целью реализации своей профессиональной деятельности, а именно — для установления, нуждается ли гражданин, в отношении которого на тот момент проводились процессуальные действия, в юридической помощи.

На момент моего прибытия:

• сотрудник LSPD осуществлял процессуальные действия в отношении гражданина;
  • в помещении присутствовал Заместитель Генерального прокурора штата Сан-Андреас, действующий в процессуальном статусе прокурора;
  • также присутствовал Вице-губернатор штата Сан-Андреас, осуществлявший надзорную деятельность за законностью действий должностных лиц.

Я не вмешивался в ход процессуальных действий, не препятствовал их проведению и ограничился намерением обратиться к гражданину с вопросом о необходимости предоставления ему юридической помощи.

Несмотря на законность моей цели и отсутствие каких-либо препятствий для осуществления адвокатской деятельности, сотрудник LSPD начал препятствовать моему нахождению в помещении, вступил со мной в спор, после чего осуществил фактическое задержание, не разъяснив правовых оснований, не предоставив ордера либо судебного акта.

II. Роль должностных лиц прокуратуры​

В ходе происходящего Заместитель Генерального прокурора, находясь в процессуальном статусе прокурора, осуществлял правовую оценку действий сотрудника LSPD и происходящей ситуации в целом.

Вице-губернатор, находившийся в помещении, не выступал как лицо, принимающее процессуальные решения, а осуществлял исключительно надзорную функцию, не обладая полномочиями вынесения обязательных правовых актов.

Впоследствии Вице-губернатором было высказано рекомендательное мнение о необходимости моего освобождения, с которым Заместитель Генерального прокурора публично согласился, признав тем самым отсутствие законных оснований для моего задержания.

III. Ключевое нарушение полномочий Заместителя Генерального прокурора​

Согласно статье 3.6 Закона о прокуратуре штата Сан-Андреас, Заместитель Генерального прокурора обладает тем же объёмом полномочий, что и Генеральный прокурор.

Это означает, что любые его решения:

• носят мотивированный характер,
  • имеют окончательную силу,
  • обязательны для исполнения всеми государственными органами и должностными лицами.

Однако, несмотря на признание отсутствия оснований для моего задержания, Заместитель Генерального прокурора:

• не оформил мотивированное процессуальное решение;
  • отказался предоставить какие-либо документы;
  • допустил моё повторное задержание и удаление из помещения КПЗ.

IV. Нарушение прямых обязанностей и запретов​

1. Уклонение от самостоятельной правовой оценки​

Согласно статье 1.4 Закона о прокуратуре, прокуратура самостоятельна и независима в своих решениях при исполнении служебного долга.

Заместитель Генерального прокурора был обязан дать собственную правовую оценку, однако фактически уклонился от её оформления, ограничившись устным согласием.

2. Недопустимость бездействия при наличии полномочий​

В силу статьи 3.6 Закона о прокуратуре, ЗГП не вправе заменять процессуальное решение бездействием.

Неоформление решения при признании отсутствия законных оснований является грубым нарушением закона.

3. Неисполнение обязанности по пресечению незаконных действий​

Согласно статье 6.13 Закона о прокуратуре, сотрудник прокуратуры вправе и обязан требовать прекращения нарушений законодательства.

Кроме того, в соответствии со статьёй 6.10, прокурор обязан истребовать основания задержания и соответствующие материалы.

Заместитель Генерального прокурора не потребовал прекращения незаконного задержания, не истребовал документы и допустил повторное ограничение моей свободы.

4. Незаконный отказ в предоставлении документов​

Согласно статье 6.3, прокуратура вправе истребовать и получать служебные документы, а также в силу статьи 6.18 обязана разъяснять порядок защиты прав и свобод граждан.

Отказ предоставить документы адвокату при наличии процессуального конфликта является прямым нарушением обязанностей.

5. Незаконное повторное задержание​

В соответствии со статьёй 9.4 Закона о прокуратуре, при исполнении служебных обязанностей не допускается задержание и ограничение свободы без судебного акта либо ордера.

Моё повторное задержание и удаление из КПЗ были осуществлены:

• без ордера;
  • без судебного акта;
  • при непосредственном присутствии прокурора, осознающего незаконность происходящего.

V. Персональная ответственность Заместителя Генерального прокурора​

Согласно статье 8.1 Закона о прокуратуре, сотрудник прокуратуры независимо от занимаемой должности несёт ответственность за свои действия и бездействие.

В данном случае имеет место незаконное бездействие, выразившееся в:

• неоформлении мотивированного решения;
  • непресечении незаконных действий сотрудника LSPD;
  • отказе в реализации процессуальных гарантий адвоката.

VI. Правовая квалификация​

В действиях (бездействии) Заместителя Генерального прокурора усматриваются признаки:

• превышения и неисполнения должностных полномочий;
  • воспрепятствования законной адвокатской деятельности;
  • нарушения принципа обязательности прокурорских решений;
  • нарушения гарантий правовой защиты.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
  1. Признать бездействие Заместителя Генерального прокурора штата Сан-Андреас незаконным;
  2. Дать правовую оценку его действиям и бездействию;
  3. Установить факт нарушения моих прав как адвоката;
  4. Привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности;
  5. Обязать вынести мотивированное процессуальное решение по факту моего задержания.
Дата: 09.02.2026
Подпись: Y.ShkolotaZver
https://lh5.googleusercontent.com/7f0VsxKWsyv--9tbQyl9bOF5-jyPyVJ1KoZPqR6hOdBz9M73s2R7qjNNZ2ygxkR3wmAAY67amtae_uxrwiBQnp9KhU0RN9TUVni3yWG7A-xU4H5x9gYKYxtYN751J7vRUbotGwMaxjiEK1V9aA

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх