Заявление в ОГП №19

• Автор темы Автор темы Nukshn
  • Дата начала Дата начала

Nukshn

Пользователь
Пользователь
От: гражданина штата Сан-Андреас Ava Distress
В Прокуратуру штата Сан-Андреас

Я, гражданин штата Сан-Андреас Ava Distress, обращаюсь в Прокуратуру штата Сан-Андреас с настоящим заявлением о даче правовой оценки действиям Главы Коллегии адвокатов Crystall Killa (паспорт №3986) и привлечении его к ответственности в случае установления нарушений действующего законодательства.

Описание ситуации​

29 июня 2026 года примерно в 23:28 в помещении LSPD по запросу задержанного гражданина был запрошен государственный адвокат. На вызов откликнулся Глава Коллегии адвокатов Crystall Killa (паспорт №3986). До своего прибытия он сообщил по департаментской связи, что прибудет без установленной служебной формы, после чего действительно прибыл без форменного обмундирования и приступил к оказанию юридической помощи своему доверителю.

Прошу Прокуратуру проверить соблюдение Crystall Killa требований внутренних нормативных актов Коллегии адвокатов, регламентирующих порядок исполнения обязанностей государственными адвокатами.

До прибытия адвоката мной был задан задержанному гражданину вопрос относительно мотива совершения им правонарушения. В ответ задержанный дословно пояснил:

«Я сделал это, чтобы фармить ауру.»
После прибытия Crystall Killa он задал мне вопрос относительно мотива совершения правонарушения задержанным гражданином. В ответ я дословно передал слова самого задержанного, а именно:

«Я сделал это, чтобы фармить ауру.»
Несмотря на то, что мной были переданы исключительно слова задержанного гражданина, Crystall Killa заявил, что данный ответ не является мотивом совершения правонарушения, после чего изложил собственную правовую позицию и вынес рекомендацию относительно дальнейшего рассмотрения ситуации.

Кроме того, еще до выяснения всех обстоятельств дела Crystall Killa неоднократно утверждал, что задержанный не знал о нахождении на закрытой охраняемой территории, используя данное обстоятельство в качестве одного из основных доводов своей правовой позиции.

После этого мной был задан задержанному гражданину вопрос:

«Вы знали, что это закрытая охраняемая территория?»
Однако до того, как задержанный смог самостоятельно ответить на поставленный вопрос, Crystall Killa обратился к своему доверителю со следующими словами:

«Ну ты же не знал, что здесь закрытая охраняемая территория, правильно? Ты же не знал.»
По моему мнению, подобные действия могли повлиять на формирование ответа задержанного, поскольку вопрос был адресован непосредственно задержанному, однако до получения его самостоятельного ответа адвокат фактически сформулировал ответ за своего доверителя. Прошу Прокуратуру дать правовую оценку указанным действиям с учетом приложенной видеофиксации.

Согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас мотив совершения правонарушения относится к обстоятельствам, подлежащим доказыванию.

Не согласившись с изложенной Crystall Killa правовой позицией и вынесенной им рекомендацией, я заявил ходатайство о приглашении сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас для разрешения возникшего процессуального спора и получения официальной правовой оценки.

Несмотря на заявленное мной ходатайство, сотрудник Прокуратуры приглашен не был. Вместо этого Crystall Killa инициировал вызов моего непосредственного руководства.

После прибытия руководства возникший спор по существу разрешен не был. В результате дальнейшее производство по материалу стало невозможным, вследствие чего задержанный гражданин был освобожден.

Считаю, что совокупность вышеуказанных действий Crystall Killa требует правовой оценки со стороны Прокуратуры штата Сан-Андреас.

На основании изложенного прошу:​

1. Принять настоящее заявление к рассмотрению.
  2. Дать правовую оценку действиям Главы Коллегии адвокатов Crystall Killa (паспорт №3986).
  3. Истребовать и исследовать видеозаписи всех участников произошедших событий.
  4. Дать правовую оценку действиям Crystall Killa при оказании юридической помощи задержанному гражданину.
  5. Проверить соблюдение им требований законодательства, Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», а также внутренних нормативных актов Коллегии адвокатов.
  6. Дать правовую оценку действиям Crystall Killa при общении с задержанным, в том числе обстоятельствам, связанным с возможным влиянием на ответы задержанного.
  7. Дать правовую оценку действиям Crystall Killa после заявленного мной ходатайства о приглашении сотрудника Прокуратуры.
  8. Проверить соблюдение требований внутренних регламентов относительно нахождения государственного адвоката при исполнении обязанностей без установленной служебной формы.
  9. В случае установления нарушений законодательства прошу привлечь Главу Коллегии адвокатов Crystall Killa (паспорт №3986) к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас, а также применить к нему меры прокурорского реагирования в пределах компетенции Прокуратуры.
  10. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.
К настоящему заявлению прикладываю необходимую документацию и даю необходимые пояснения.

Настоящим заверяю, что все изложенные сведения являются достоверными, а приложенные материалы являются подлинными.

К заявлению прилагаю:​

1. Копия удостоверения личности — тык.
  2. Электронная почта — nyxionse.
  3. Видеозапись произошедших событий — тык.
  4. Тайм-коды ключевых событий:
    • 2:30 — принятие вызова адвокатом;
    • 2:54 — сообщение о прибытии без формы;
    • 4:26 — прибытие Crystall Killa;
    • 7:12 — несогласие Crystall Killa с указанным мотивом;
    • 10:24— заявление мной ходатайства о приглашении сотрудника Прокуратуры;
    • 11:12 — вызов моего непосредственного руководства;
    • 17:08 — освобождение задержанного гражданина.
Дата подачи заявления: 30.06.2026

Подпись заявителя: A.Distress

Назад
Верх